阿坝州实施四项工程筑牢长江黄河上游生态屏障

分享到:
  一是大力实施重点流域治理。2018年全州计划投资1.58亿元,实施8个项目,治理水土流失面积54.8平方公里,治理河道21.3公里,截至目前,8个项目已全部开工,正有力推进。

  二是加快沙化治理力度。采取宜林则林、宜灌则灌、宜草则草,乔灌草结合,人工造林、封沙育林(草)、人工种草等生物措施与设置围栏、沙障等工程固沙措施结合的方式。2018年全州计划投资6700余万元,实施沙化治理29.58万亩,截至目前,已完成沙化治理13.95万亩。

  三是稳步推进干旱半干旱地区生态综合治理。2018年全州计划投资6800余万元,实施干旱半干旱地区生态综合治理2.16万亩,截至目前已完成0.6万亩。

  四是积极开展灾损及工程创面修复工作。2018年全州计划投资1.94亿元,实施地质灾害工程治理项目90处,截至目前已完成地灾治理工程施工建设任务36处,中小型地质灾害排危除险项目已全部完成。
责任编辑:白婉苹