尹力会见坦桑尼亚前总统基奎特

分享到:
  7月24日,省委副书记、省长尹力在成都会见坦桑尼亚前总统基奎特一行。

  尹力欢迎基奎特一行来川访问,出席第五届中非民间论坛,对基奎特长期以来推动坦桑尼亚与中国、坦桑尼亚地方与四川交流合作所作努力,特别是在汶川特大地震和芦山强烈地震发生后所给予的关心支持表示感谢。尹力说,四川愿与坦桑尼亚各方面一道,在中坦关系健康稳定发展的大背景下,以现有友好省份关系为基础,共同努力推动现代农业、机械制造、资源开发、文化旅游、教育卫生等领域合作向纵深迈进,实现互利共赢、共同发展。

  基奎特说,坦中两国友谊深厚,地方间的合作充满活力。四川在现代农业和制造业等方面的发展经验值得学习借鉴,期待未来与四川在教育、旅游等更多双方共同感兴趣的领域加强互利合作、结出丰硕成果,更好造福两地人民。

  副省长朱鹤新和省政府秘书长唐利民等参加会见。 (记者 胡彦殊)
责任编辑:陈利