彭宇行在遂宁宣讲省委十一届三次全会精神时强调:抓好重点工作推动全会精神落地落实

分享到:
  按照省委统一安排,7月17日至19日,副省长彭宇行,省政协副主席、省金融工作局局长欧阳泽华率队赴遂宁宣讲省委十一届三次全会精神,前往河东新区、大英县、射洪县等地,就产业发展、脱贫攻坚、环境保护、防汛减灾、安全生产等重点工作进行调研督导。

  宣讲会上,彭宇行指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。要深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,深刻把握新时代推动治蜀兴川再上新台阶的战略谋划和部署,以更加奋发有为的精神状态,推动省委全会各项部署一项一项落到实处、见到实效。

  工作座谈会上,彭宇行强调,要认真贯彻落实省委十一届三次全会决策部署,大力实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略谋划,切实推进各项重点工作,以务实举措推动遂宁加快建成绿色经济强市。着力融入全省“5+1”现代产业体系和“1+5”产业布局,抓实抓好产业发展、项目投资等重点工作,做大做强遂宁支柱产业。着力打好脱贫攻坚硬仗,强化政策供给和组织保障,确保各项任务落地落实。着力抓好中央和省级环保督察问题整改,打赢蓝天保卫战、“散乱污”企业整治攻坚战等“八大战役”。着力抓好安全生产和防汛减灾工作,确保不出现重大人员伤亡、确保不出现重大灾害事故、确保安全度汛。 (记者 袁敏)
责任编辑:陈利