2018凉山彝族传统火把节将于8月5日开幕

分享到:
  记者7月28日从凉山州政府新闻办获悉,凉山州第五届民族文化艺术节·2018凉山彝族传统火把节暨魅力中国城文化旅游(西昌)博览会将于8月5日开幕,主会场设在昭觉县谷克德湿地公园。

  今年凉山彝族传统火把节以“火舞凉山情深意长文旅中国魅力博览”为主题,在主会场,将上演祭火大典、火把狂欢夜、传统民俗活动等精彩纷呈的活动。开幕式当天上午,中国环四川(昭觉谷克德)国际自行车联赛也将在此举行。

  节会期间,凉山州将推出西昌邛泸建昌生态之旅、普格螺髻山多彩之旅、盐源泸沽湖风情之旅、冕宁彝海情义之旅、木里香格里拉传奇之旅5条经典旅游路线,深化旅游和文化的深度融合,充分展示凉山独具魅力的民族文化风情和美丽的高原生态。

  本次火把节上,还将举办首届魅力中国城文化旅游(西昌)博览会,邀请中央电视台《魅力中国城》节目第一季32个城市、第二季22个城市参加,对各城市旅游资源和产品进行展示和推介;邀请国内文化旅游界知名领军企业,探讨和解读新时代中国文化与旅游发展面临的机遇与挑战。(记者 何勤华 王云)
责任编辑:刘怡